食物繊維たっぷりのヘルシーパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ごぼう
100g
鶏もも肉
200g
オリーブオイル
大匙1杯
焼き肉のタレ
大匙6杯
カットトマト缶
300g
ひよこ豆
60g
ブラックオリーブ
6個
セルフィーユ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、千切りにしたごぼうを加えて中火で炒めます。
2.
ごぼうがしんなりしたら、細切りにした鶏肉を加えて炒め、焼き肉のタレを加えて絡めます。
3.
カットトマト、半分に切ったブラックオリーブ、ひよこ豆を加えて弱火で煮詰めます。
4.
水分が無くなってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
5.
4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
6.
お皿に盛りつけて、セルフィーユを飾ります。