カニの甘さが引き立ったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ほうれん草
1束(約180g)
バター
20g
カニ缶
180g
梅昆布茶
大匙1杯
牛乳
200ml
小麦粉
小さじ2杯
七味
小さじ2/5杯
砂糖
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は、たっぷりのお湯でさっと茹でて、5㎝長さに切っておきます。
2.
フライパンにバターを加えて弱火にかけます。バターが溶けたら、1)のほうれん草を加えて炒めます。
3.
しんなりしたら、梅昆布茶を加えて混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れ、牛乳を加えます。
4.
3)にカニ缶を加えて混ぜ合わせ、砂糖、七味を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
5.
水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます