野菜たっぷりのクリーミーパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
A松の実
40g
A水菜
2株(160g)
Aツナ缶
1缶(80g)
アスパラ
2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aをハンドミキサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
3.
香りが出たら中火にし、斜めにスライスしたアスパラを加えて炒めます。
4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、加えて乳化させます。
5.
4)に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡めます。
6.
火を止めて、1)を加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。