どこか懐かしい味のするパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豆もやし
100g
豆苗
50g
マイタケ
100g
鶏もも肉
180g
オリーブオイル
適量
Aオイスターソース
小さじ2杯
Aお好みソース
大匙4杯
Aのりのつくだ煮
大匙2 2/3杯
A生七味
小さじ4/5杯
ドライトマト
2個
ドライトマトの戻し汁
20ml
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトは、水に浸けて戻し、千切りにしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、一口大に切った鶏肉を加えて焼き色がつくまで焼き1、子房に分けたマイタケを加えて炒めます
3.
しんなりしたら、豆もやし、食べやすい長さに切った豆苗を加えて炒めます。
4.
3に、A、ドライトマトの戻し汁を加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
5.
4に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
6.
お皿に盛りつけます。