スイートチリソースとわさびの辛みが効いた、ほのかに甘いパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ニラ
60g
えのき
120g
椎茸
4枚
Aスイートチリソース
大匙1杯
A醤油
大匙1杯
Aわさび
小さじ3/5杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニラは5㎝長さに切り、えのきは石づきを切り落とし、子房に分けます。椎茸はスライスしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1のえのき、椎茸を加えてしんなりするまで炒めます。
3.
しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
4.
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタ、ニラを加えて、2分程度絡めます
5.
お皿に盛りつけます。