コチュジャンの辛みとレモンの酸味が食欲をそそるパスタです。
★材料
(2人分)
むき海老
20尾
スナップエンドウ
20個
プチトマト(黄)
6個
Aレモン汁
大匙2杯
A粒マスタード
大匙2杯
Aオリーブオイル
大匙2杯
A砂糖
小さじ1 1/2杯
A塩
小さじ4/5杯
オリーブオイル
大匙2杯
コチュジャン
小さじ1杯
パスタ
150g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を加えて炒め、火が通ったら、斜めに半分に切ったスナップエンドウを加えて炒めます。
2.
全体的に油が回ったら、コチュジャンを加えて、絡んだら、Aを加えて混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3.
2に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
4.
火を止めて、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。