鶏と枝豆のパスタ

鶏と枝豆のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

枝豆が、アクセントになったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 鶏もも肉

    160g

  • 枝豆(冷凍殻付き 約300g)

    160g

  • ごま油

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    大匙1杯

  • 粒マスタード

    小さじ2杯

  • 砂糖

    小さじ1/2杯

  • 2個

  • パルミジャーノ

    大匙2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷き、枝豆と同じ大きさ位に切った鶏肉を加えて炒めます。火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。

  2. 2.

    1に鶏ガラスープの素、粒マスタード、砂糖を加えて混ぜ合わせ、味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    2に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  4. 4.

    最後にパルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、パスタをフライパンの端によせ、ごま油、溶き卵を加え、半熟卵を作ります。

  5. 5.

    4を全体的に混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa