枝豆が、アクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鶏もも肉
160g
枝豆(冷凍殻付き 約300g)
160g
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
大匙1杯
粒マスタード
小さじ2杯
砂糖
小さじ1/2杯
卵
2個
パルミジャーノ
大匙2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷き、枝豆と同じ大きさ位に切った鶏肉を加えて炒めます。火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
2.
1に鶏ガラスープの素、粒マスタード、砂糖を加えて混ぜ合わせ、味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3.
2に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
4.
最後にパルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、パスタをフライパンの端によせ、ごま油、溶き卵を加え、半熟卵を作ります。
5.
4を全体的に混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。