中国花椒の辛みが効いた、大人のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
人参
1本
じゃがいも
2個
ごま油
適量
中国花椒(粒)
大匙1杯
中国花椒(粉)
小さじ2/5杯
塩
小さじ2/5杯
豚ロース薄切り肉
80g
トマトホール缶
200g
中農ソース
大匙8杯
かいわれ
40g
生クリーム(お好み)
大匙2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷き、細切りにした豚肉を加えて中火で炒め、千切りにした人参とじゃがいもを加えて更に炒めます。
2.
野菜がしんなりしたら、塩、中国花椒(粉・粒)を加えて混ぜ合わせ、潰したトマトホール缶、中農ソースを加えます。
3.
2を水分が無くなるまで煮込みます(お好みで生クリームを加えて馴染ませる)パスタの茹で汁をレードル1杯分加え、乳化させます
4.
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
5.
火を止めて、かいわれを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。