豆乳の甘味と、ウェイパーの旨みがよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ほうれん草
4茎
ズッキーニ
90g
紫玉葱
1/2個
オリーブオイル
適量
ウェイパー
小さじ2/5杯
Aウェイパー
10g
A豆乳
350ml
A醤油
小さじ1杯
紫蘇(飾り)
6枚
キドニービーンズ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は軽く茹で、良く水気を切って5㎝長さに切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスした紫玉葱、太めの千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。
3.
しんなりしたら、1を加えて炒め、ウェイパーで味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
4.
鍋にAを加えて弱火にかけ、ウェイパーが溶けるまで火にかけます。
5.
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
6.
お皿にスープを入れ、パスタを盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、キドニービーンズを散らし入れます。