キムチの辛みの中に、マヨネーズのマイルドさが加わったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
キムチ
100g
生ハム
40g
かぼちゃ
160g
ズッキーニ
70g
マヨネーズ
大匙2杯
パルミジャーノ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにマヨネーズ、薄くスライスしたかぼちゃを加えて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。
2.
1に、食べやすい大きさに切った生ハム、半月切りにしたズッキーニ、キムチを加えて炒めます。
3.
ズッキーニがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
4.
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノをちらします。