マヨネーズ炒めパスタ

マヨネーズ炒めパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチの辛みの中に、マヨネーズのマイルドさが加わったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • キムチ

    100g

  • 生ハム

    40g

  • かぼちゃ

    160g

  • ズッキーニ

    70g

  • マヨネーズ

    大匙2杯

  • パルミジャーノ(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにマヨネーズ、薄くスライスしたかぼちゃを加えて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。

  2. 2.

    1に、食べやすい大きさに切った生ハム、半月切りにしたズッキーニ、キムチを加えて炒めます。

  3. 3.

    ズッキーニがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノをちらします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa