ポン酢の酸味と生クリームのクリームさがクセになるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
むき海老
16個
パプリカ(赤)
1/2個
塩・胡椒
適量
Aポン酢
大匙2杯
A生クリーム
大匙4杯
A砂糖
小さじ1/2杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、背ワタを取ったむき海老を加えて焼きます。
2.
千切りにしたパプリカをしんなりするまで炒め塩、胡椒をしAを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3.
2に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。
4.
お皿に盛りつけます。