カレーの香りがほのかに香る、焼き肉のタレの風味が効いたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鮭
2切れ
ニラ
1/2袋(約60g)
卵
2個
塩・胡椒
適量
焼き肉のタレ
大匙4杯
カレー粉
小さじ1/2杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、塩、胡椒をした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
2.
1のフライパンにオリーブオイルを敷き、7mm幅に切った鮭を加えて炒め、火が通ったら、細かく刻んだニラを加えて軽く炒めます
3.
2に焼き肉のタレ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
4.
3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
5.
火を止めて、1を戻し入れ混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。