アンチョビの風味がアクセントになった、ピリ辛パスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
豚ロース肉(切り身)
2枚
紫玉葱
1/2個
枝豆(冷凍)(殻付き→約220g)
100g
キムチ
100g
トマトホール缶
1缶
アンチョビ
適量
オリーブオイル
適量
砂糖
小さじ1杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆は解凍して殻から実を出しておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かし、1㎝幅の短冊切りにした豚ロース肉を加えて炒めます。
3.
肉に火が通ったら、スライスした紫玉葱、乱切りにしたパプリカ、キムチを加えて炒め、1を加えて軽く炒めます。
4.
トマトホール缶を加えて、トマトをつぶしながらパプリカが柔らかくなるまで煮込みます。
5.
砂糖、塩、胡椒を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
6.
5に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます