パプリカとソーセージの塩昆布和えパスタ

パプリカとソーセージの塩昆布和えパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩昆布

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 甘栗

    6個

  • ソーセージ

    4本

  • 20㎝

  • 塩昆布

    10g

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 生クリーム

    大匙4杯

  • 柚子胡椒

    小さじ1/5杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたソーセージを加えて炒めます。

  2. 2.

    千切りにしたパプリカと葱を加えてしんなりするまで炒め、塩昆布、半分に切った甘栗を加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    生クリーム、柚子胡椒を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分に乳化させます。

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa