塩昆布
★材料
(2人分)
パスタ
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
甘栗
6個
ソーセージ
4本
葱
20㎝
塩昆布
10g
オリーブオイル
大匙1杯
生クリーム
大匙4杯
柚子胡椒
小さじ1/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたソーセージを加えて炒めます。
2.
千切りにしたパプリカと葱を加えてしんなりするまで炒め、塩昆布、半分に切った甘栗を加えて軽く炒めます。
3.
生クリーム、柚子胡椒を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分に乳化させます。
4.
3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます