ザグレブ風スープ/ Zagorska juha(スープ:ザグレブ料理) レシピあり

ザグレブ風スープ/ Zagorska juha(スープ:ザグレブ料理)
  1. おいしそう!

マッシュルームを使った少し濃いめのスープです。 飲むと言うより食べるって感じです。 家庭ごとに味、レシピは違います。 お豆やレバーを入れる家もあったりします。 このスープの決めては、ベーコンやプルシュートをイイのをフンダンに使うことです。 抜群に美味しくなります。 材料)4人分 乾燥肉の15グラム /ハム25g /燻製ベーコン50g / マッシュルーム 10個/タマネギ1 個 ジャガイモ 1~2個......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。