アンティチョークとお豆の煮込み/Artičoki na tradicionalan način(前菜)ダルマチア料理 レシピあり

アンティチョークとお豆の煮込み/Artičoki na tradicionalan način(前菜)ダルマチア料理
  1. 1
    おいしそう!

伝統的なアーティチョーク料理です。 材料 4本:アンティチョーク  250グラム:そら豆  250グラム:エンドウ豆 3欠け:ニンニク 少々:胡椒 少々:パセリ 少々:塩 少々:コショウ  少々:オリーブオイル  パン粉1カップ パルメザンチーズ、大さじ4杯 1.アーティチョークをカットします。花の部分を取ってください。葉に沿って、そっと手の葉を広げるように、 広げます。茎と周りの不純物を取り......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。