サワークリームとカリフラワー/cvjetaca s kiselim vrhnjem(前菜 中部クロアチア料理) レシピあり

サワークリームとカリフラワー/cvjetaca s kiselim vrhnjem(前菜 中部クロアチア料理)
  1. おいしそう!

材料 2個:カリフラワー 200ミリリットル;サワークリーム 少々:バター パン粉 砂糖  作り方 1.カリフラワーを洗って、花が下を向くように容器をきれいに配置します。   水を注ぎ、塩を加え、カバーとカリフラワーが柔らかくなるまで煮ます。 2.  調理されたカリフラワーを取り出し、バラバラに溶かしバターとパン粉ふりつけます。 3.グラタン皿にパン粉、サワークリーム、カリフラワー、パン粉の順......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。