Weekendはさっぱりイタリアン  〝シーザーズサラダ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝シーザーズサラダ”
  1. おいしそう!

"シーザーズサラダ" 濃厚なドレッシングが冷蔵庫でパリッとさせたレタスを驚く程美味しくします まずポーチド・エッグとクルトンを作る。ボウルにアンチョビ、にんにく、ポーチド・エグ、砂糖を入れ、すりつぶし、レモン汁、サラダオイル、タバスコ他の香辛料を加えドレッシングを作る。冷蔵庫で冷やしたレタスをざっくり混ぜ、クルトンとパルメザンチーズを振る 材料 [4人分] レタス ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。