Weekendはさっぱりイタリアン    〝ニョッキ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン    〝ニョッキ”
  1. おいしそう!

"ニ ョ ッ キ" ニョッキは家庭で作るのが一番、フワーッとした食感に驚きますよ じゃがいもを蒸し、熱いうちに皮をむき、裏ごしをし、ボウルにいれる。 小麦粉、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜぜ、しっかりこねて棒状にして、2cm位に切る。熱湯で茹で、トマトソース、パルメザンチーズをかけて食卓へ 材料 [4人分] じゃがいも 500g 小麦粉 150......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。