カクトゥギ作り レシピあり

カクトゥギ作り
  1. おいしそう!

先月末に買っておいた、知多の農業法人「光輪」の大根、 大事に新聞紙で包まれ、ビニール袋に入れられ、冷蔵庫で待機しています 今季最後のカクトゥギにすることにしました なにしろこの大根、シャキッと歯応えが快く、有機野菜特有の甘さがあって、 最高なんです カクトゥギには、一番大切なのは何と言っても大根 このまま食べてもムチャムチャ美味しい 大根は2kgありました まず2~3cm角に切り、塩大さじ2......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。