レシピブログ
知多で買った渡り蟹の出番です イタリアンで蟹というと、わが家では”渡り蟹のスパゲティ”にすることが多いかな 今回はタコもGetしました 先回の巨大タコと違って今回は小ぶりなのが2個(タコは匹というべき?) ¥2,000なり 小さいと頭をひっくり返して内臓を取り除くのも、ヌメリを塩で取リ除くのも楽。 煮る時間は5分にしました でももう少し大きい方が美味しいと思いますが 今日のメニューは *タコのカ......
蟹のトマトクリームスパ...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
レタスと蟹かまのマヨワ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ