イカの美味しい季節になりました レシピあり

イカの美味しい季節になりました
  1. おいしそう!

買い物でいかにも美味しそうな刺身イカに出会いました。 今日の夕食はカラマリでイタリアンです。 もう40年以上も前になりますか。 わが夫婦はニューヨークのリトルイタリーでこのイカ料理をよく食べました。 イカの揚げたのに、トマトソースをかけた、シンプルなもの。 イカはもっと小さかったけれど。 当時日本に帰ってから、よく作ったものでした。 その思い出あるカラマリ(イカの意味)を今日はメインにしました。......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。