今日も簡単、さっぱりイタリアン レシピあり

今日も簡単、さっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

たいちゃんたちが今日はお泊りです。 夕食は料理教室で多めに作った”ロールキャベツ”があります。 ロールキャベツは今までキャベツを茹でて、一枚一枚はがしていました。 ベテラン主婦の生徒さんが{蒸しては?」と。 これが大正解、蒸した方がはがすときお湯でべたべたにならない。 また残ったキャベツが茹ってしまわない。 ですから今回は残ったキャベツ”はコールスロー”にしました。 生徒さんから時にはとてもいい......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。