今日もサッパリ、さっぱりイタリアン レシピあり

今日もサッパリ、さっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

とにかく暑い名古屋の夏がやってきました。 それでも例年よりは湿気が少なく、夜は過ごしやすい気がしますが。 こんな夜は冷え冷えに冷やした白ワインで、さっぱりイタリアンといきましょう。 ということで、本日のメニューは *生ハム桃(いただきものの、素晴らしい桃をメロンの代わりにしました) これがとっても美味! *カプレーゼ(旬のトマトとバジルの葉が効いています。今が一番食べごろ ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。