黒豆登場 レシピあり

黒豆登場
  1. おいしそう!

やっと黒豆の登場です。 一晩水に漬け、何時間も煮て、翌日甘みをつける、という神経も時間もかかる黒豆です。 たくさん食べるものではないのですが、今回は800gの丹波の新豆を豆やさんからGet.しました。 何軒かにプレゼント.するので、すぐ売り切れてしまうのです。 黒豆は失敗が許されない? 但し甘みが一番心配です。 毎回ちょっと違う、これが家庭料理のいいところですが。 元旦はわがマンションでたいちゃ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。