バジルソース作り レシピあり

バジルソース作り
  1. おいしそう!

この時期恒例になっているバジルソース作りです。 毎年待ちに待ったファンが次第に増えてきました。 でも多分今年が最後になりそうです。 今まで友人のY子さんが、種から苗に育て、水やりをし、バッタと戦って、 大事に大事にバジルの葉を育ててくださいました。 彼女もよる年波には勝てず?膝を曲げることが出来なくなってきたのです。 私の方は娘の手伝いがあるのでまだまだ可能なのですが。 材料がなくては、と残念な......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。