お歳暮は手作りを レシピあり

お歳暮は手作りを
  1. おいしそう!

”ミートボール入りミートソース”をお歳暮、お中元にしたのはいつごろからだっでしょうか? 手作りにこだわっている私です。 いつの間にか送り先が増えてきたのですね。 ですから今は娘の助けがなければ出来なくなっています。 ケーキ作りの名人の娘は、きっちりしています。 ミートボールの大きさの均一なこと! ミートボールの表面を焼くのも数が多いとコツがいるものです。 さー、これから30分煮込みます。 今回も......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。