初めてのボラ レシピあり

初めてのボラ
  1. おいしそう!

知多の海の家で猟師さんが釣ってきたボラをいただきました。 わが海の家は海に隣接しています。 時々大きな魚が水面から大きくジャンプしています。 釣りの名人のデザイナーM氏がボラだと言っていました。 それだと一年中海にはボラはいる事になりますね。 その割には今まで一度もボラを食べたこと無かった。 いただいたのは、頭を切り落とした大きなボラです。 大丈夫! 最高の性能のデバがありますので。 但し魚裁き......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。