いわしのマリネ レシピあり

いわしのマリネ
  1. おいしそう!

先回の私のブログで、お刺身でもOKのいわしのマリネを載せました。 いわしは鮮度を保つのが難しく、なかなかお刺身でもいけるのはな~い。 もし見つけたらマリネにしておくと、3,4日美味しくいただけます。 塩づけ、酢漬けしたいわしをローリエ、叩いたにんにく、セージをはさんで〔今回 初めて挟むという方法でやってみましたが、けっこういけますね。 最後にEXVオリーブオイル漬けします。(私はあまりたくさんの......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。