ポン酢は手作りが一番 レシピあり

ポン酢は手作りが一番
  1. おいしそう!

まだまだ寒い日が続いています。 こんな季節には鍋ものですね。 わが家は自然が一番、と化学調味料を使いません。 鶏がらスープも作りますしね。 そうそう知多のとよちゃんから橙をいただいてきました。 毎年とよちゃんの庭になっている橙や柚子をいただき、ポン酢を作るのです。 わが家の自慢の鍋、鶏の水炊きにも欠かせません。 鶏奥美濃の古地鶏やら野菜は有機野菜、おまけにスープは名古屋コーチンの鶏ガラです。 そ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。