今年もマーマレード美味しくできました

今年もマーマレード美味しくできました
  1. おいしそう!

今年もマーマレードを作る時期になりました。 知多の山下さんの甘夏みかんは既に仕入れてあります。 この甘夏自体が素晴らしく美味しいのです。 今年は特に美味。甘みも酸味のギュっと詰まっています。 2~3年前になりますか。 大事な大事なオレンジジューサー(ナショナル製〕の部品をなくしてしまったのです。 甘夏みかんの果汁を絞るのに適していたのに。 今はクイジナートのを使用していますが、私では力不足なので......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。