レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子を友人からいただきました。 小さめのですが、本当に有難いことです。 柚子は日本最大の贈り物なのだと、私は思います。 何とも上品な味、香り、絞り汁だけでなく、皮も有難い。 早速ポン酢用にジューサーで絞りました。 漉して容器に入れ、冷凍して入用なときにポン酢や柚子のドレッシングに変身させます。 皮は薄くそいで、みじんにして冷凍庫で保管。 鍋に、カルパッチョに、サラダに、とちょっとトッピングする。......
柚子胡椒香る*きのこと...
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
パッパッと10分♪三つ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...