柚子のポン酢 レシピあり

柚子のポン酢
  1. おいしそう!

柚子を友人からいただきました。 小さめのですが、本当に有難いことです。 柚子は日本最大の贈り物なのだと、私は思います。 何とも上品な味、香り、絞り汁だけでなく、皮も有難い。 早速ポン酢用にジューサーで絞りました。 漉して容器に入れ、冷凍して入用なときにポン酢や柚子のドレッシングに変身させます。 皮は薄くそいで、みじんにして冷凍庫で保管。 鍋に、カルパッチョに、サラダに、とちょっとトッピングする。......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。