レシピブログ
柚子を友人からいただきました。 小さめのですが、本当に有難いことです。 柚子は日本最大の贈り物なのだと、私は思います。 何とも上品な味、香り、絞り汁だけでなく、皮も有難い。 早速ポン酢用にジューサーで絞りました。 漉して容器に入れ、冷凍して入用なときにポン酢や柚子のドレッシングに変身させます。 皮は薄くそいで、みじんにして冷凍庫で保管。 鍋に、カルパッチョに、サラダに、とちょっとトッピングする。......
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット