レシピブログ
柚子を友人からいただきました。 小さめのですが、本当に有難いことです。 柚子は日本最大の贈り物なのだと、私は思います。 何とも上品な味、香り、絞り汁だけでなく、皮も有難い。 早速ポン酢用にジューサーで絞りました。 漉して容器に入れ、冷凍して入用なときにポン酢や柚子のドレッシングに変身させます。 皮は薄くそいで、みじんにして冷凍庫で保管。 鍋に、カルパッチョに、サラダに、とちょっとトッピングする。......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
エビのピリ辛柚子こしょ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...