ミートローフ レシピあり

ミートローフ
  1. おいしそう!

牛の専門店「丸明」にて牛のひき肉をGet。 土曜日、連休ということもあり、すごい混雑です。 こんな混雑な時は、ひき肉を買うにかぎります。 大抵こんな時にはすき焼き用の肉が売れています。 よって良い部位の半端がたくさん出て、それらがひく肉に回されるからです。 豚肉製造販売の「ブリオ」も平常よりも売れているとのことです。 コロナの影響で外食を控え、家で食べることが多くなったということでしょうか。 孫......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。