タコ茹で

タコ茹で
  1. おいしそう!

またネットに入った生タコが売っていました。 雨で客足が心配したのでしょうか? 「おまけするから買って」と言われ、やっぱり買ってしまいました。 帰ったらすぐタコの処理です。 まずヌメリがなくなるまでしっかり塩もみします。 あまり塩を使いすぎても塩辛いのになってしまうので用心しながら。 ヌルヌルのタコも、すっきりしたようです。 熱湯に塩を少し入れ、足がクルクルなるようにゆっくり入れます。 1kg弱?......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。