こはまぐりのスパゲティ レシピあり

こはまぐりのスパゲティ
  1. おいしそう!

買い物で桑名のこはまぐりがありました。 ラッキー! ということで本日はシャンパンと軽くさっぱりイタリアン、ということになりました。 ランチに中華料理「菜の花」でガッチリ食べましたので、夜は軽く。 本日のメニューは *冷蔵庫にあるものサラダ *こはまぐりのスパゲティ *豚肩ロースの野菜巻き煮  にんじんとセロリを肩ロースで巻いて、トマトソース、ワイン、ブランデーで煮込み  最後にモッツァレーラチー......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。