本日の料理教室は レシピあり

本日の料理教室は
  1. おいしそう!

コロナがなかなか収束しない今日この頃、こんな時にはやはり美味しい料理が一番です。 わが料理教室もそんな食卓のお手伝いをしたいと長い間行ってきました。 ちょっと洋風の食卓ですが。 本日の教室のメニューは *カチャトーラ  簡単に作れて、しかも味わいのある鶏煮込み。  ビネガーがちょっと効いているのでさっぱりといただけ、今の時期にぴったりの一品。 *揚げナスのバルサミコ酢マリネ  今の時期のナスは美......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。