白菜キムチを作る季節になりました レシピあり

白菜キムチを作る季節になりました
  1. おいしそう!

今回はガラリと趣向が変り、キムチ漬けです。 最近は、白菜が美味しくなる秋になると作るのが恒例になりました。 友人のお隣さんの栽培した白菜をGetしたのが2週間前、 そろそろ食べごろになりました。 ちゃんと乳酸菌が発酵した酸っぱさのあるキムチに仕上がりました。 2週間前に採れ採れの白菜を一晩塩漬けします。 翌日しんなりした白菜に薬念を詰めます。 ビッシリと詰めて倉庫に入れ、発酵を待ちます。 1週間......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。