今年のお重 レシピあり

今年のお重
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。 今年こそは、希望と期待を抱えた年なのですが。 今年も美味しい料理で不安を吹き飛ばしていくことにしましょうか。 以前はいろいろお節にもTryもしてみたものですが、年とともにお決まりメニューになってきました。 今年のお節です。 このお重は義母が嫁入りのもの、わが家の家法?になっています。 蓋が2枚あって、1枚は紋入り。 5段重でいつも3段しか使っていませんが、いつか......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。