レシピブログ
友人からマーマレード用にと八朔をいただきました。 毎年大井の山下氏の甘夏みかんでマーマーレードを作っていましたが、 今年は八朔で代用することにしました。 作り方は甘夏と同じです。 八朔を搾ります。これがけっこう力が要るのです。 私の手には負えなくなってしまいました。 皮は千切り、これも力も要るのです。 同じ厚さで切ることが肝心です。これも得意の娘の仕事です。 一晩寝かせ、翌日煮込んで砂糖で甘みを......
八朔ジャム
オクラと八朔の和え物☆
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...