レシピブログ
友人からマーマレード用にと八朔をいただきました。 毎年大井の山下氏の甘夏みかんでマーマーレードを作っていましたが、 今年は八朔で代用することにしました。 作り方は甘夏と同じです。 八朔を搾ります。これがけっこう力が要るのです。 私の手には負えなくなってしまいました。 皮は千切り、これも力も要るのです。 同じ厚さで切ることが肝心です。これも得意の娘の仕事です。 一晩寝かせ、翌日煮込んで砂糖で甘みを......
八朔ジャム
八朔と手作り柚子茶のパ...
春人参と八朔のラペ
苺と八朔ゼリーのレアチ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...