レシピブログ
友人からマーマレード用にと八朔をいただきました。 毎年大井の山下氏の甘夏みかんでマーマーレードを作っていましたが、 今年は八朔で代用することにしました。 作り方は甘夏と同じです。 八朔を搾ります。これがけっこう力が要るのです。 私の手には負えなくなってしまいました。 皮は千切り、これも力も要るのです。 同じ厚さで切ることが肝心です。これも得意の娘の仕事です。 一晩寝かせ、翌日煮込んで砂糖で甘みを......
八朔ジャム
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔のジャム
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット