ミートボール レシピあり

ミートボール
  1. おいしそう!

昨日久しぶりに作ったイタリアンらしいメインディッシュ、ミートボールが とても美味だったので、ここでご紹介しますね。 材料は牛と豚のひき肉500g、卵1個、生パン粉少々、細かめの玉ねぎ小1個のみじん切り、 それにナツメグほんの少々、塩、こしょう、パセリも、そうそうパルメザンチーズをここで入れるとGoodですよ。 それをよく混ぜて、お好みの大きさのボールにします。 多めの油で表面を焼き、皿に取り出し......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。