こはまぐりのスパゲティ レシピあり

こはまぐりのスパゲティ
  1. おいしそう!

このところ急に暑くなり、挙句の果てに入梅? しんなバカな・・・ こんな時期におてんとう様が照ってくれないと、野菜たちには地獄でしょうね。 マーケットでいいもの見つけました。 こはまぐりです。 もう半世紀近く前のこと、ニューヨークのリトルイタリーでこはまぐりに似た貝、リトルネック のスパゲティに大感激したのでした。 「ワー、美味しい! これなら私も作れる」と。 これがきっかけでイタリア料理を始めた......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。