ラッキョの甘酢漬け レシピあり

ラッキョの甘酢漬け
  1. おいしそう!

先回の知多の魚市場でラッキョが売られていました。 小粒で新鮮な、いかにも美味しそう! ラッキョは小粒の方が手間は掛かりますが、絶対美味しい。 名古屋に帰れば、持ち帰った荷物の整理に追われる、とはわかっていたのですが。 2kgをget。 わが家では、カレーライスにはラッキョがつきものなんです。 わが家とたいちゃんのところで2kgはちょっと多いけれど、まー、いいか。 綺麗に洗って、両端をカット、さら......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。