煮込みハンバーグ レシピあり

煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

煮込みハンバーグを作りました。 今回は牛ひき肉と豚ひきの割合は3:1くらいかな。 合びきではなく、牛と豚を別々に買っていますが。 豚ひきは手軽に買えるのですが、牛ひきは何処でも売っているわけではないので、手間がかかりますね。 今回はラザーニア用の牛ひきを多めに求めていたのです。 多めに作ってたいちゃんたちの家に持って行くことにしよっと。 本日は軽くワインで煮込みハンバーグといきますか。   その......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。