さっぱり、さっぱりイタリアン レシピあり

さっぱり、さっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

マーケットで小ハマグリを見つけました。 私って、ニューヨークのリトルイタリーで食べたスパゲティでイタリアンに目覚めてたのですね。 「これは美味しい!これなら私でも作れそう」と衝撃を受けたのです。 スパゲティといえばケチャップで味付けしたナポリタン、ミートソースの時代です。 それがシンプルな小ハマグリのスパゲティなのですから。 それからイタリアンを作り続けてもうじき50年。 早いものです。 そんな......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。