柚子に大感謝です レシピあり

柚子に大感謝です
  1. おいしそう!

友人から柚子をいただきました。 いやいただくというより、もぎに行ってきました。 柚子は毎年実を切り取らないと、翌年は実らないのだそうです。 先輩の友人は、切り取るのがシンドクなってきたとか。 「たくさん持って行ってください」というお言葉。 欲かいて二袋も、重さにすると10kgはあったでしょうか。 料理教室の生徒さんや友人にあげても、まだまだあります。 今年は小さめですが、しっかりジューシーな柚子......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。