煮込みハンバーグ レシピあり

煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

今日は時間があるので、ハンバーグの煮込みを作ろうかな。 煮込みハンバーグは結構時間がかかるので、時間のあるときでなければ。 今回は岩手のせっちゃんから頂いた紫花豆も入れよっと。 この大きな紫花豆はとても美味しい豆なんです。 東北の方ではこの豆でお赤飯を作るとのこと、初めて聞いたとき驚きましたが、 きっと美味しいのでしょうね。 本日はやはりワインを飲むことにしよっと。 そんなわけで、本日のメニュー......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。