小はまぐりのスパゲティ レシピあり

小はまぐりのスパゲティ
  1. おいしそう!

マーケットに小はまぐりを見かけました。 どうもわれ等夫婦は小はまぐりを見かけると逃れられない? もう半世紀近く前になるのかな? ニューヨークで小はまぐりによく似たリトルネックという貝のスパゲティを初めて食べたのが、 私のイタリア料理に目覚めた?きっかけなのです。 当時の日本はスパゲティといえば、ケチャップで味付けしたナポリタンかミートソース。 カルチャーショックを受けましたね。 「何とさっぱりし......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。