レシピブログ
マーケットに小はまぐりを見かけました。 どうもわれ等夫婦は小はまぐりを見かけると逃れられない? もう半世紀近く前になるのかな? ニューヨークで小はまぐりによく似たリトルネックという貝のスパゲティを初めて食べたのが、 私のイタリア料理に目覚めた?きっかけなのです。 当時の日本はスパゲティといえば、ケチャップで味付けしたナポリタンかミートソース。 カルチャーショックを受けましたね。 「何とさっぱりし......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
豆腐クリームでカルボナ...
鶏挽肉とブロッコリーの...
大皿に15人前がド~ン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...