キョウリのピクルス レシピあり

キョウリのピクルス
  1. おいしそう!

私はキュウリに関してはスーパーで買ったものはどうもいただけない人です。 昨年までは知多の海の家に行く度にジョイフルファーム(生産者持ち寄り)で求めていたし、 その後は友人にお隣の生産者から直に買っています。 何とラッキーなこと! その生産者さんのキョウリも今年はそろそろ終わりになります。 そこで多めに買って、ピクルスにでもしようかな。 曲がっていますが元気なキョウリで、瑞々しい歯ごたえなんです。......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。