かつおの叩き

かつおの叩き
  1. おいしそう!

本日は久しぶりのたいちゃん参加の夕食です。 家族は横浜に行って受験生のたいちゃんはお留守番、よって夕食に来れたというわけです。 たいちゃんの幼き頃、知多の海の家で寝る時には「ばぁば、手をつないでね」 なんて言っていたたいちゃんも、もう高校3年生。 あの頃のたいちゃんの可愛らさを思うと、何だか涙が出るほど懐かしい! さーて、何を作ることにしようか。 マーケットで凄くいい色のかつおがありました。 少......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。