煮込みハンバーグ レシピあり

煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

牛のひき肉を買ってきました。 どこのマーケットも合い挽きはよくありますが、牛ひきはけっこうないものです。 私は飛騨牛の「丸明」で購入しています。 牛肉をたくさん捌いているところでは、たくさんの美味しい部分の余りが出るはず、 特に年末にはひき肉の買い時です。 私はハンバーグを牛ひきと豚ひきを別々に買って合わせています。 本日は煮込みハンバーグでも作るかな。 材料は揃いました。 煮ること30分、出来......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。